resultados

Previa Nacional VS Chico

domingo, 24 de agosto de 2008

Nacional 1 - Cali 1

El Nacional del segundo tiempo es el que desean ver los hinchas y el que hace respetar el inmenso valor que tiene la camiseta verde.Si el conjunto antioqueño repite la faena del complemento frente al Deportivo Cali téngalo por seguro que la situación en la tabla de posiciones tiene que cambiar en el corto plazo.Y para que ello se dé el onceno que orienta Gabriel Jaime Gómez tiene que dejar de regalar el período inicial, ya que por eso apenas pudo empatar 1-1 con el onceno azucarero, que en la etapa inicial solo tuvo ese golazo de Fredy Montero, a los 37 minutos de media distancia después de túnel sobre Carlos Díaz, expulsado a los 74.Nacional demostró en el estadio Atanasio Girardot que sí puede rendir, agradar y hacer goles, pues cuando se volcó encima del rival fue superior en todas las líneas y puso a soñar a esos 10.120 aficionados que lo acompañaron en una noche fresca que invitaba a jugar bien.De la falta de dinámica de los 45 minutos iniciales, que de no ser por la media distancia azucarera con Montero y Diego Valdés se la hubiera pasado en el bostezo, se pasó a una etapa de actitud, agresividad y llegadas claras gracias al nuevo aire que le imprimió a Nacional Carmelo Valencia.Solo que la producción ofensiva apenas alcanzó para el penalti que generó John Charria al hacer que Jair Benítez le metiera la mano al balón en el área. Cobró Sergio Galván y logró el 1-1 a los 72 minutos, con tiempo suficiente para pensar en un marcador más generoso que un empate en casa.No fue así porque Cali supo manejar las dos líneas de cuatro y los delanteros verdes no tuvieron la cabeza fría en el remate final, caso de Sergio Galván cuando estuvo frente al arquero al minuto 90, pero quedó una sensación agradable porque el verde demostró que sí puede recuperar su fútbol.