resultados

Previa Nacional VS Chico

domingo, 26 de julio de 2009

Nacional remontó con uno más

El equipo ‘verdolaga’ consiguió su primera victoria en el torneo gracias a los goles de Sergio Galván y Ezequiel Maggiolo, con los que derrotó 2-1 a Junior, que se adelantó con un tanto de Giovanni Hernández y que jugó con un hombre menos casi toda la segunda parte.Y fue determinante la expulsión de Luis Carlos Ruiz, que había entrado en reemplazo de Norvey Orozco, fue amonestado en el minuto 40’ y luego al 50’, expulsado por doble amonestación, tras fingir una falta en el área.El partido empezó con buenas vibraciones verdolagas, pues en un par de minutos el equipo de Cabrero se acercó al área rival, dando sensación de peligro y de superar con nitidez el entramado defensivo del Junior.Sin embargo no hubo aproximaciones claras, y una falta cometida por Mendoza, a unos 23 metros del arco, Giovanni Hernández cobró de muy buena forma y abrió el marcador jugados 12 minutos.Nacional no supo reponerse al gol en contra y careció de ideas asi como de llegadas al arco, al punto que solo al minuto 37 esforzó al arquero Rodríguez, con su primer remate directo. Por su parte Junior dominó bien las acciones con rápida recuperación de balón y se fue justo ganador a los camerinos.Para le segunda parte Cabrero mandó a la cancha al colombo-argentino Galvan Rey y se produjo la expulsión de Ruiz, con ello Nacional levantó e hizo valer la superioridad numérica.Después de varias llegadas, Galvan finalizó bien una pelota bajada por Piedrahita y empató las acciones al minuto 66’.Junior no se recostó atrás e inclusó dominó la pelota por un buen rato, pero es desgaste físico se hizo presente y en otro arranque de Nacional desniveló el juego a cinco minutos del final.Maggiolo cabeceó muy bien un tiro de esquina ejecutado por Baiano y puso a celebrar a los 33 mil asistentes al estadio Atanasio Girardot.Nacional consigue así sus primero tres puntos y visitara a Quindío, mientras Junior será local ante el campeón, Once Caldas.