resultados

Previa Nacional VS Chico

domingo, 21 de septiembre de 2008

El clásico antioqueño fue rojo

Con goles de Jackson Martínez y Omar Pérez, Medellín se quedó con el clásico antioqueño ante Nacional que descontó a través de Sergio Galván. Con la victoria ´poderosa´ ambos equipos quedaron fuera del grupo de los ocho, pero el ´rojo´ de la montaña sigue en ascenso.La etapa inicial arrancó con muchas emociones, en los primeros tres minutos, hubo dos llegadas por bando, sin embargo con el pasar del tiempo, el compromiso se fue tornando ´gris´, un compromiso muy trabado, que reiteradas faltas y sin ideas en el medio campo.En Medellín, Luis Omar Pérez no tuvo un socio con quien hilvanar acciones de peligro, mientras en Nacional, León Darío Muñoz, siempre perdió en el mano a mano con los defensa ´poderosa´.En el conjunto dirigido por José Fernando Santa, hubo relámpagos de excitación, con dos jugadas aisladas de Luis Alberto Perea, que entró al minuto 12´ y en par de jugadas inquieto a la defensa del Medellín.Entretanto los dirigidos por Santiago Escobar, aunque estuvieron muy ordenados en marca carecieron de profundidad en ataque.Para la segunda etapa, Medellín salió con todos los bríos a arroyar a su rival. No habían pasado 60 segundos y ya el argentino Ómar Pérez, con potente remate, sacudía a Blandón, que envió el esférico al tiro de esquina.Un minuto después el “poderoso” hacía honor a su apodo y a través de Jackson Martínez, capitalizó un centro desde el costado izquierdo enviado por Jamel Ramos, abrió el marcador con un sutil toque dejando sin opción a Blandón.La fiesta empezó a teñirse de ´rojo´ y la hinchada empezó a alentar aún con más fuerza a su equipo.Nacional no reaccionó y el partido se hizo de total dominio para los dirigidos por Santiago Escobar, el conjunto verdolaga lucía desconcertado y no encontraba la fórmula de contrarrestar la avalancha de su rival.Medellín tendría en los pies de Ómar Pérez (63) y Jackson Martínez (68) la oportunidad de ampliar el marcador, el argentino careció de puntería frente a Blandón, mientras al delantero le sacaron la pelota de la línea de gol.Sin embargo al minuto 72, el delantero Diego Álvarez sacó un potente remate de media distancia que devolvió con el pecho Blandón; el rebote le quedó a Quintero quien tocó para Pérez que no falló y anotó el segundo gol de Medellín.A esta altura del partido ya todo parecía liquidado, Nacional no reaccionaba y Medellín, con el empuje de su afición, se hacía cada vez más poderoso.No obstante en el minuto 75, una desconcentración de la zona defensiva del Medellín, que no atinó a rechazar un balón que quedó flotando en el área después de un tiro de esquina, el entrevero fue bien aprovechado por Sergio Galván Rey para descontar.Con el marcador 2-1, Nacional tendría la oportunidad de pelear nuevamente el partido, pero no lo hizo.Los minutos pasaron y los “verdolagas” no pudieron encontrar la fórmula para marcar nuevamente. Sólo un remate de León Darío Muñoz, ante error de Bobadilla, logró crear algún tipo de ilusión en la hinchada “del rey de copas”, que se fue triste del Atanasio Girardot.Con el triunfo de este domingo, Medellín llegó a 10 puntos. Nacional se quedó con 11 unidades.